カレーにソース♪
夏ですよ、ってことでカレーですよ。
いきなりではございますが、暑いからカレーが
食べたくなるワタクシです。
そこで本日のネタは「ソース」ネタです。
カレーで前フリしておきながら、ソースネタとは何?って感じですが
カレーにかけるソースの話しでございます。
前にネットでカレー用ソースの記事を読み、
偶然買い物に行った先でそのソースを発見して購入。
それ以来、なぜか家で全くカレーを食べてませんでした(笑)
が、今日やっとカレーな気分になりましたですよ。
「カレー名人のウスターソース」という名前のソース。
カレー名人なんて、いかにもなネーミングです。
あ、他のお料理にもOKだそうですわ。
ソースを楽しむために、あまり辛くないカレーをチョイス。
ってか、レトルトなんすけどね(角煮カレーなり)
カレーを温めてソースかけて早速食べましたよ。
(・_・)......ン?ソースかけたよね?
あー、瓶をよく振ってかけるの忘れてた・・・orz
っつーことで、改めて良く振った後にソースをかけなおし。
濃い、確かに濃い。コクが出るよ。
一晩寝かせたあのコクとは違うけど、おいしくなった。
スパイスを10種類も使っているそうで、
確かにそんなスパイシーな感じも味わえます。
どちらかというと甘めなカレーだったから、
ソースの良さが分かりましたです。
今までフツーのソースを使うことはもちろんありましたが、
それではやはり薄いんすね。
このソースの濃厚さはやめられないかもしれません><
いきなりではございますが、暑いからカレーが
食べたくなるワタクシです。
そこで本日のネタは「ソース」ネタです。
カレーで前フリしておきながら、ソースネタとは何?って感じですが
カレーにかけるソースの話しでございます。
前にネットでカレー用ソースの記事を読み、
偶然買い物に行った先でそのソースを発見して購入。
それ以来、なぜか家で全くカレーを食べてませんでした(笑)
が、今日やっとカレーな気分になりましたですよ。
「カレー名人のウスターソース」という名前のソース。
カレー名人なんて、いかにもなネーミングです。
あ、他のお料理にもOKだそうですわ。
ソースを楽しむために、あまり辛くないカレーをチョイス。
ってか、レトルトなんすけどね(角煮カレーなり)
カレーを温めてソースかけて早速食べましたよ。
(・_・)......ン?ソースかけたよね?
あー、瓶をよく振ってかけるの忘れてた・・・orz
っつーことで、改めて良く振った後にソースをかけなおし。
濃い、確かに濃い。コクが出るよ。
一晩寝かせたあのコクとは違うけど、おいしくなった。
スパイスを10種類も使っているそうで、
確かにそんなスパイシーな感じも味わえます。
どちらかというと甘めなカレーだったから、
ソースの良さが分かりましたです。
今までフツーのソースを使うことはもちろんありましたが、
それではやはり薄いんすね。
このソースの濃厚さはやめられないかもしれません><