初めて作ったよぉ(´∇`)
今日も風が強くて肌寒い一日でしたよ(´・ω・`)
週末は天気良さそうだけど、どーなんでしょう?
そんな本日のネタは「お料理」ネタを。
実は妹に「薄力粉」をもらいまして・・・
パン作りに役立てて!とのこと。
妹ちゃんよ!それなら、強力粉なんだよ!(笑)
薄力粉ももちろん使うけどね(´∇`)
混ぜる割合は少ないんだよねぇ(´・ω・`)
ってことで、がんばって消費しなくては、と
思いついたのが今話題の「ケーク・サレ」
バターも牛乳も使わなくていいってのがいい!
(↑いちお、そういう系のレシピ探しました)
カロリーは少しでも控えなくちゃね!
しかもお惣菜系の具を入れれるってのも
なんか今までにない新鮮さ。
で、できたのがコレ↓
焼きたてを上から、写メってみましたです。
今回、中身は「玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー」
上部はとろけるチーズをトッピング。
写メ見る限りでは美味そうじゃね?(笑)
ってか、一番困ったのは・・・
実は・・・本物のケーク・サレ食べたことないねん(苦笑)
だから、味の正解がわからん・・・orz
実食しましたが、こんなものか?みたいな(´・ω・`)
なんかひとつ味が足りないような気もする(´・ω・`)
でも玉ねぎの甘みがいい感じだった(´∇`)
ってことで、明日はまたリベンジで作ってみるよん。
週末は天気良さそうだけど、どーなんでしょう?
そんな本日のネタは「お料理」ネタを。
実は妹に「薄力粉」をもらいまして・・・
パン作りに役立てて!とのこと。
妹ちゃんよ!それなら、強力粉なんだよ!(笑)
薄力粉ももちろん使うけどね(´∇`)
混ぜる割合は少ないんだよねぇ(´・ω・`)
ってことで、がんばって消費しなくては、と
思いついたのが今話題の「ケーク・サレ」
バターも牛乳も使わなくていいってのがいい!
(↑いちお、そういう系のレシピ探しました)
カロリーは少しでも控えなくちゃね!
しかもお惣菜系の具を入れれるってのも
なんか今までにない新鮮さ。
で、できたのがコレ↓
焼きたてを上から、写メってみましたです。
今回、中身は「玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー」
上部はとろけるチーズをトッピング。
写メ見る限りでは美味そうじゃね?(笑)
ってか、一番困ったのは・・・
実は・・・本物のケーク・サレ食べたことないねん(苦笑)
だから、味の正解がわからん・・・orz
実食しましたが、こんなものか?みたいな(´・ω・`)
なんかひとつ味が足りないような気もする(´・ω・`)
でも玉ねぎの甘みがいい感じだった(´∇`)
ってことで、明日はまたリベンジで作ってみるよん。