手作りで
日曜日以来の更新で・・・気づけば木曜(´・ω・`)
今週は暑いですね、毎日。
もう日焼け止めが必須アイテムなハズなのに
出かけるときにはすっかりそんなこと忘れてます(笑)
で、本日のネタは「パン」ネタを。
久しぶりにパン作りました〜♪
今日のは「クルミぱん」なのであります。
いつも作ってるハイジパンとかは水なんだけど、
今日はミルク入り。しかもお砂糖も入ってるのでちょい甘め。
クルミも奮発して入れたからゴロゴロっと入ってるはず。
やはり気温も高いせいなのか、発酵がスムーズ。
びっくりするぐらい膨らんでしまいましたよ。
でも時間が短縮できるから、その点は便利だよね。
で、今日作った分はおかんへ差し入れ。
日頃なにかとお世話になってるしね。
美味しかったんだろうか、ちょっと心配(´・ω・`)
そういえば久しぶりに一人カラオケへ
久々すぎて、声出なかった(笑)
でも30分を過ぎたあたりから、いい感じに?
延長しちゃおうかと思ったぐらい熱唱しちゃった、てへ。
そして今日はまたある出来事があったので
来週からバタバタになりそうな予感・・・
がんばらなくちゃっ!
今週は暑いですね、毎日。
もう日焼け止めが必須アイテムなハズなのに
出かけるときにはすっかりそんなこと忘れてます(笑)
で、本日のネタは「パン」ネタを。
久しぶりにパン作りました〜♪
今日のは「クルミぱん」なのであります。
いつも作ってるハイジパンとかは水なんだけど、
今日はミルク入り。しかもお砂糖も入ってるのでちょい甘め。
クルミも奮発して入れたからゴロゴロっと入ってるはず。
やはり気温も高いせいなのか、発酵がスムーズ。
びっくりするぐらい膨らんでしまいましたよ。
でも時間が短縮できるから、その点は便利だよね。
で、今日作った分はおかんへ差し入れ。
日頃なにかとお世話になってるしね。
美味しかったんだろうか、ちょっと心配(´・ω・`)
そういえば久しぶりに一人カラオケへ
久々すぎて、声出なかった(笑)
でも30分を過ぎたあたりから、いい感じに?
延長しちゃおうかと思ったぐらい熱唱しちゃった、てへ。
そして今日はまたある出来事があったので
来週からバタバタになりそうな予感・・・
がんばらなくちゃっ!